Глава ЛНР поддержал идею казаков о создании в Луганске детского казачьего парка

Глава ЛНР Леонид Пасечник на первом заседании Совета атаманов при главе Республики поддержал идею луганских казаков о создании в районе столичного квартала Якира детского казачьего парка.

«Молодцы, хорошая идея, мы поддержим. Хороший проект, правильно. Там (на месте планируемого парка) действительно большой яр, я его помню», — отметил Пасечник.

О планах создания в столице детского казачьего парка Главе ЛНР рассказал атаман Луганского округа Всевеликого войска донского Виктор Щекатунов.

«На кольце (квартала) Якира (в Луганске) был заброшенный парк, и мы решили сделать там детский казачий парк, — сообщил он. — Сейчас попилили там (дикорастущие) деревья, провели там четыре субботника. Сейчас все приводим в порядок».

«Хотелось бы, чтобы для детей было (место для отдыха). Там для детей нет ничего, и мы хотим, чтобы там была детская площадка. Тем более, что там рядом детская больница (Детская многопрофильная больница №3). Вот то, что в парке Горького сделано, мы хотим, чтобы такой же (парк) был на той стороне (на квартале Якира Луганска)», — отметил атаман.

Он сообщил, что на ранее на идею казаков уже откликнулись специалисты городского коммунального предприятия (ГКП) «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» («Зеленстрой»), которые пообещали выделить для обустройства парка саженцы каштанов.