Депутаты Народного Совета ЛНР унифицировали Закон «Об автомобильном транспорте» с законодательством РФ

12 июля на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об автомобильном транспорте».

Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко рассказал, что задачами законопроекта являются устранение неоднозначности и нечеткости отдельных положений и унификация с профильным законодательством Российской Федерации.

«Основными положениями законопроекта изменяются определения терминов «багаж», «паспорт маршрута»; исключаются и / или заменяются новым правовым регулированием правовые нормы или их части, применение которых невозможно, в том числе включается правовая норма, определяющая полномочия организаторов перевозок. Также изменяется правовой метод государственного регулирования нерегулярных (по заказу) пассажирских перевозок», – пояснил парламентарий.

Председатель профильного комитета добавил, что в связи с принятием данного законопроекта потребуется внесение изменений в нормативные правовые акты Луганской Народной Республики, регулирующие организацию и проведение конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования и порядок выдачи разрешения на международные перевозки пассажиров и грузов.

12.07.2019 - 15:05