Курьера СБУ приговорили к 12 годам тюрьмы за снабжение ДРГ взрывчатыми веществами — МГБ ЛНР

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Кировска Дениса Олейника к 12 годам лишения свободы за снабжение взрывчатыми веществами диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики. Об этом сообщили в МГБ Луганской Народной Республики.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности ЛНР, установлено, что он  совершил государственную измену путем оказания материально-технической помощи спецслужбе Украины. 
Являясь гражданином ЛНР и осуществляя пассажирские перевозки на территорию, подконтрольную ВСУ, Денис Олейник был завербован СБУ при пересечении блокпоста в районе с. Зайцево.  Ему присвоили псевдоним «Денчик» и поставили задачу по оказанию содействия в проведении тайниковых операций. В частности, Олейник конспиративно перевозил с территории  Украины на территорию ЛНР посылки, содержащие предметы, предназначенные для использования членами диверсионно-разведывательных групп, действовавших в Республике.  По заданию кураторов из СБУ он подбирал места для закладок СВУ и взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

В Министерстве государственной безопасности ЛНР, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.