Комиссия ОП по культуре на первом заседании рассмотрела почти 20 вопросов

Комиссия по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР в ходе состоявшегося сегодня первого заседания определила основные направления работы и рассмотрела почти 20 актуальных вопросов. 

В заседании приняли участие председатель ОП Алексей Карякин, его заместитель Лина Вокалова, курирующая работу комиссии по культуре, члены комиссии и сотрудники аппарата консультативно-совещательного органа.

«Получили пакет ваших предложений, где подняты 16 или 17 актуальных вопросов, если считать с отдельно предложенным проектом. Видно, что комиссия активно работала эти дни», — отметил, открывая заседание, Карякин.

«Наша основная задача на следующем этапе – аккумулировать эти все вопросы, проанализировать, во что мы упираемся, что нам нужно изменить, найти пути решения и предложить их для реализации в целом, как Совету министров ЛНР, Народному Совету, и, естественно, администрации главы Республики», — подчеркнул он.

Председатель комиссии Глеб Бобров отметил, что общественники определяют формат и алгоритм работы.

«Мы согласны с установками наших руководителей. Члены комиссии отрабатывают взаимодействие и алгоритмы формирования дорожных карт решения проблем по самым различным направлениям сферы работы комиссии. До 19 июля мы доработаем поднятые нами вопросы, соберем дополнительную информацию и сопутствующую нормативно-правовую базу и подготовим пошаговый проект решения по каждой поднятой теме. Уверен, что вовремя справимся с поставленной задачей», — сказал он.