ДонГТУ с нового учебного года начнет подготовку специалистов государственного управления

Институт дополнительного образования (ИДО) Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) с нового учебного года начнет подготовку специалистов в области государственного и муниципального управления. Об этом на брифинге сообщила исполняющая обязанности директора структурного подразделения Екатерина Сиротина.

Она рассказала, что ИДО реализует довузовскую и общеразвивающую подготовку, обучение по вопросам охраны труда и промышленной безопасности, а также профессиональную переподготовку, включающую экономическое и техническое направления.

«На сегодняшний день помимо тех программ переподготовки, о которых уже было сказано, Министерством труда и соцполитики было предложено разработать программу для государственного и муниципального управления для наших госслужащих. Данная программа была разработана нашим университетом, согласована с Министерством образования, и на сегодняшний день мы проводим прием слушателей на данную программу переподготовки», — сообщила Сиротина.

Обучение по новой программе, предусматривающей очно-заочную форму, начнется с 1 октября и будет осуществляться по субботам, срок обучения составит девять месяцев.

«Мы приглашаем всех желающих. Постараемся дать полный объем знаний для дальнейшей трудовой деятельности», — отметила руководитель Института.

Кроме того, и.о. директора добавила, что структурное подразделение проводит телемосты по обмену опытом со специалистами российских вузов, а также способствует проведению защиты квалификационных работ выпускников на их базе.

«Выпускники наших программ профессиональной подготовки имеют возможность пройти итоговую аттестацию в вузах Российской Федерации. У нас есть такие контакты. В частности, мы работаем с Шахтинским автодорожным институтом. Это программы по горной направленности и по экономике предприятия. Программы согласованы, практически ребята не сдают досдачи. Был у нас опыт сотрудничества с липецким университетом. В общем-то, порядка 270 человек получили уже такие дипломы, то есть мы ребятам содействуем в таком обучении, если есть желание», — рассказала Сиротина.

«С тем же Шахтинским автодорожным институтом у нас тесное сотрудничество и по программам повышения квалификации. В частности, наши педагоги периодически проходят повышение квалификации по педагогике, и порядка 170 человек прошло такое повышение квалификации», — отметила она.