Боец ВСУ дезертировал из зоны «ООС», прихватив автомат с боекомплектом – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ дезертировал из части, расположенной в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), прихватив с собой автомат и полный боекомплект к нему. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«9 июля в районе населенного пункта Кряковка военнослужащий 14-й механизированной бригады самовольно покинул расположение части со штатным оружием АК-74 и полным боекомплектом к нему», – отметил он.

Филипоненко добавил, что «местонахождение беглеца неизвестно, командование бригады организовало поиски своими силами, в штаб «ООС» доклад о происшествии не поступал».

«От сослуживцев стало известно, что 8 июля он (военнослужащий) выражал недовольство в отношении командира бригады (полковника Сергея) Войченко, который незаконно лишил его дополнительных выплат за выполнение задач на первой линии обороны», – рассказал офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.