Совмин ЛНР установил минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры

Совет министров ЛНР своим постановлением установил минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Для дальнейшего развития потенциала агропромышленного комплекса Республики, а также обеспечения продовольственной безопасности Республики принято постановление от 5 июля 2019 года №408/19 «О временном запрете на вывоз некоторых сельскохозяйственных культур за пределы территории Луганской Народной Республики», а также с целью недопущения увеличения цен на продукты переработки зерновых культур (мука, хлеб, крупы, кормов для сельскохозяйственных животных), которые являются социально значимыми группами товаров и стратегически важными продуктами для развития отрасли животноводства, принято постановление Совета министров Луганской Народной Республики от 5 июля 2019 года №409/19 «О мерах по стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции в 2019-2020 годах», в котором установлены минимальные закупочные цены на сельскохозяйственные культуры», — проинформировали в Минсельхозе.

Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что ожидаемый в 2019 году урожай зерновых в ЛНР позволит обеспечить продовольственную безопасность Республики. 

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в ходе посвященного уборочной кампании 2019 год семинара «День поля» заявил, что первые результаты уборки урожая зерновых культур говорят о том, что Республика будет с хлебом.

10.07.2019 - 10:02