Совет министров определил ГУП «Агрофонд» лизингодателем сельхозтехники в ЛНР

Совет министров ЛНР своим постановлением определил государственное унитарное предприятие (ГУП) «Аграрный фонд» лизингодателем сельскохозяйственной техники в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Для обеспечения продовольственной безопасности Луганской Народной Республики, развития и государственной поддержки лизинговой деятельности в Луганской Народной Республике, активизации инвестиционных процессов, технического переоснащения, модернизации производства в агропромышленном комплексе Республики принято постановление от 5 июля 2019 года № 407/19 «О лизинге сельскохозяйственной техники в 2019 году», а также утвержден порядок предоставления сельскохозяйственной техники в лизинг сельскохозяйственным товаропроизводителям Луганской Народной Республики в 2019 году», — говорится в сообщении.

«Лизингодателем сельскохозяйственной техники в Луганской Народной Республике определяется государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Аграрный фонд», — проинформировали в Минсельхозе.

В пресс-службе уточнили, что «Агрофонд» закупает сельскохозтехнику на территории Российской Федерации для последующего предоставления ее в лизинг для товаропроизводителей Республики и использования в собственной хозяйственной деятельности.

Кроме того, на основании постановления Совмина от 5 июля № 412/19 ГУП «Агрофонд» освобождено от уплаты ввозной таможенной пошлины при ввозе сельскохозяйственной техники на таможенную территорию ЛНР.