Программа «Мнение». Старший преподаватель кафедры ЛНУ имени Даля Михаил Дьяконов

Когда появилась хоть малейшая возможность разрушить Советский Союз именно Западная Украина стала локомотивом так называемой «незалежности». Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета имени Даля Михаил Дьяконов.

«Ни для кого не секрет, что Шухевич выступая перед своими побратимами,говорил о том, что половина, а то и большая часть, населения даже Западной Украины не поддерживает политику украинских националистов, поэтому их нужно уничтожить и ничего страшного в этом нет. (Шухевич говорил) пусть останется из 40 миллионов (человек) 20 миллионов, но патриотически настроенных и тогда заживем счастливой жизнью», — отметил он.

«Эта идеология никуда не пропала в советском периоде. Когда советская власть начала массово реабилитировать пособников нацистов и возвращать их обратно в Западную Украину, их идеология никуда не пропала. Эти люди как верили в свои нацистские идеалы, так они и продолжали в них верить и передали это своим потомкам. И когда появилась хоть малейшая возможность разрушить Советский Союз и появилась реальная надежда на появление «нэньки» Украины, именно Западная Украина становится локомотивом «независимости», — констатировал Михаил Дьяконов.

10.07.2019 - 12:24