ВСУ применяют комплексы РЭБ против беспилотников ОБСЕ у Трехизбенки – Народная милиция

Киевские силовики применяют комплексы средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для сокрытия вооружения ВСУ, размещенного у линии соприкосновения в районе села Трехизбенка. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В целях сокрытия наличия запрещенной Минскими соглашениями военной техники командование ВСУ продолжает проводить мероприятия по радиоэлектронному подавлению каналов управления и навигации БПЛА СММ ОБСЕ. В очередной раз такой случай зафиксирован в районе Трехизбенки», — рассказал он.

«Самым изобретательным командиром в оперативно-тактической группировке (ОТГ) «Север» по части препятствования работе наблюдателей стал командир 54-й бригады (полковник Алексей) Майстренко. По его приказу военнослужащие второго батальона с использованием БПЛА ведут постоянное наблюдение за передвижениями сотрудников СММ, а также повседневной деятельностью на их базе в Попасной», — отметил офицер пресс-службы.

Филипоненко предположил, что полученные видео и фотоснимки будут использоваться украинским командованием для дискредитации сотрудников миссии ОБСЕ.

9.07.2019 - 15:51