Кадровик ВСУ прострелил живот женщине, передававшей сведения ЛНР – Народная милиция

Начальник отделения кадров одной из частей ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), устроил самосуд над своей подчиненной, которая передавала сведения о личном составе бригады военнослужащим Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«В 54-й бригаде ВСУ сотрудниками СБУ был вскрыт канал передачи данных, раскрывающих штатную численность, а также количественный и качественный состав соединения. Сотрудница отделения кадров и строевой бригады рядовая Савушкина на протяжении 10 месяцев передавала военнослужащим Народной милиции личные данные на офицеров и контрактников соединения, отраженные в их личных делах», – рассказал он.

«Узнав о шпионаже, начальник отделения кадров и строевой бригады пытался устроить самосуд, выстрелив в нее из табельного оружия, в результате чего Савушкина с ранением брюшной полости доставлена в госпиталь Краматорска», – сообщил Филипоненко.   

Офицер пресс-службы добавил, что «в настоящий момент в подразделениях 54-й бригады работают сотрудники СБУ и военной службы правопорядка».

8.07.2019 - 17:40