ЛНР оформляет иск в МУС против приказавшего обстрелять Голубовское комбрига ВСУ

Республика оформляет иск в Международный уголовный суд (МУС) для привлечения к ответственности командира бригады ВСУ, приказавшего обстрелять поселок Голубовское. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Огонь по Голубовскому и поселку городского типа Донецкий велся по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Сергея Войченко.

«В результате минометного обстрела в населенном пункте Голубовское повреждены четыре жилых дома по ул. Юбилейная, а также линия электропередачи», — отметил Филипоненко.

«Факты очередного преступления совершенного командиром 14-й бригады ВСУ в отношении жителей Республики задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела, а также оформляется иск в Международный уголовный суд для привлечения Войченко к ответственности», — сообщил офицер пресс-службы.

Он добавил, что по приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады полковника Ивана Гараза обстрелам из 82-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись села Лозовое и Логвиново.

7.07.2019 - 13:17