Боец ВСУ из-за идеологических разногласий ранил двух националистов – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ в ходе возникшего из-за идеологических разногласий конфликта открыл огонь из автомата по националистам из подразделения «Азов». Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что оборонное ведомство Республики продолжает получать информацию о небоевых потерях в воинских частях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» от доверенного источника в штабе так называемой «операции объединенных сил («ООС»).

«5 июля в ходе конфликта, возникшего на почве идеологических разногласий между военнослужащими 30-й бригады ВСУ и националистического подразделения «Азов», выполняющих задачи в районе Новолуганского, военнослужащий второго батальона 30-й бригады рядовой Елистаров открыл огонь из автомата по националистам, в результате два «азовца» с ранениями различной степени тяжести госпитализированы», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что стрелявший задержан органами военной службы правопорядка.

«4 июля в районе населенного пункта Золотое-4 на фоне конфликта с сослуживцем, возникшего после чрезмерного употребления спиртных напитков, был застрелен военнослужащий первого батальона 54-й бригады рядовой Жуков, — продолжил представитель оборонного ведомства Республики. — В ходе проведенного разбирательство комиссией штаба ОТГ «Север» был выявлен факт сокрытия данного происшествия командованием бригады, а гибель военнослужащего представлено донесением в штаб «ООС» как результат обстрела со стороны Народной милиции ЛНР».

Филипоненко также рассказал, что «5 июля, находясь на одном из ротных опорных пунктов в районе населенного пункта Крымское, в результате неосторожного обращения со штатным оружием во время заряжания ранения области грудной клетки и бедра получили двое военнослужащих из состава 14-й бригады ВСУ».

6.07.2019 - 14:13