ВСУ обстреляли патруль ОБСЕ в районе участка разведения у Золотого – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, проводивший мониторинг вблизи участка разведения сил и средств у Золотого. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он подчеркнул, что для сокрытия размещенной вблизи линии соприкосновения запрещенной Минскими соглашениями военной техники «командование ВСУ идет на беспрецедентные меры».

«По информации от нашего источника в 54-й бригаде ВСУ 4 июля в районе участка разведения сил и средств по приказу командира 54-й бригады (полковника Алексея) Майстренко был обстрелян патруль миссии ОБСЕ, проводивший мониторинг обстановки вблизи населенного пункта Золотое», — рассказал Осадчий, добавив, что данный факт подтверждается отчетом СММ.

«Несмотря на то, что в отчете миссии виновником обстрела отчетливо представлена украинская сторона, ряд ведущих украинских СМИ уже поспешили обвинить в произошедшем подразделения Народной милиции, в очередной раз подтвердив репутацию всех украинских СМИ как источников недостоверных, а в большинстве своем — лживых новостей», — отметил начальник пресс-службы.

5.07.2019 - 17:35