Временная регистрация автомобиля на территории Республики не дает право на пересечение границы — ГТК ЛНР

Временная регистрация автомобиля на территории Республики не дает право на пересечение границы. Таможенный режим «временный ввоз» при выезде необходимо закрывать. Об этом напомнил заместитель начальника отдела организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета ЛНР Роман Терехов.

«В связи с участившимися случаями неправильного понимания гражданами требований к таможенному режиму «временный ввоз», напоминаем еще раз, что транспортные средства личного пользования, ввезенные в таможенном режиме «временный ввоз», которые имеют временную регистрацию на территории Республики, могут эксплуатироваться согласно заявленной цели исключительно в пределах территории Республики», — отметил Роман Терехов.

Он также рассказал о процедуре пересечения границы в период действия временного ввоза.

«В случае возникновения необходимости выезда за пределы Республики, в период действия срока временного ввоза, необходимо завершить режим временного ввоза. Для этого необходимо сдать временные регистрационные документы и государственные регистрационные номерные знаки ЛНР в УГИБДД МВД ЛНР и получить там оригиналы регистрационных документов иностранного государства, которые в дальнейшем предъявить в пункте пропуска при выезде. Обращаем внимание, что пассажирскую таможенную декларацию при выезде необходимо сдать, а в случае повторного въезда на территорию Республики оформить новую», — подчеркнул таможенник.

«Такая процедура не распространяется на временно ввезенные транспортные средства, на которые при ввозе на территорию Республики вместе с пассажирской таможенной декларацией была оформлена учетная карточка транспортного средства (УКТС) в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством ЛНР. Напоминаем, что УКТС оформляется на автомобили, пересекающие границу не реже 1 раза в 30 дней.», -добавил Терехов.