С 5 июля грузовые авто без груза смогут выезжать только через МАПП «Червонопартизанск» — ГТК ЛНР

На выезд из ЛНР для транспортных средств коммерческого назначения без груза массой более 5 тонн определен пункт пропуска «Червонопартизанск». Ограничение действует только в летний период. Об этом сегодня, 4 июля, на брифинге сообщил заместитель начальника отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

«Согласно распоряжению Совета Министров от 02.07.2019 №579-р/19 в период с 1 июня по 31 августа транспортные средства коммерческого назначения полной массой более 5 тонн, следующие без груза, с 5 июля будут выезжать с территории Луганской Народной Республики исключительно через международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Червонопартизанск». В период же с 1 сентября по 31 мая транспортные средства коммерческого назначения полной массой более 5 тонн, имеют право осуществлять выезд с таможенной территории ЛНР через любой МАПП», — отметил Роман Терехов.

Таможенник объяснил: «Это сделано для того, чтобы максимально разгрузить в летний период МАПП «Изварино» и «Должанский» и, соответственно, сократить очереди из транспортных средств коммерческого назначения, следующих на выезд в Российскую Федерацию. В связи с тем, что в летний период поток граждан увеличивается в разы, наша задача предпринять все необходимые меры для увеличения пропускной способности пунктов пропуска. Одна из таких мер – перераспределение грузовых потоков».

Стоит отметить, что автомобили полной массой не более 5 тонн независимо с грузом они или нет, могут по-прежнему выезжать через любой пункт пропуска.

«Вышеуказанные ограничения не распространяются на транспортные средства коммерческого назначения с полной массой не более 5 тонн, которые могут осуществлять выезд и перемещение товаров в таможенном режиме «экспорт» через любой МАПП», — отметил Терехов.