Глава ЛНР поможет с ремонтом просевшей несущей плиты в столичной «Ледовой арене»

Глава ЛНР Леонид Пасечник ознакомился с состоянием столичной «Ледовой арены», являющейся филиалом Луганской комплексной детско-юношеской спортивной школы (ЛКДЮСШ) № 2, и пообещал помочь с ее ремонтом.

Руководитель Республики осмотрел просевшую под ареной несущую плиту, пообщался с коллективом спортивной школы и родителями юных спортсменов. Затем состоялось совещание по вопросу ремонта несущей плиты.

«С проблемой мы ознакомились. Мы все вместе займемся решением этой проблемы и в кратчайшие сроки, я думаю, мы ее решим», — отметил в ходе совещания Пасечник.

Он поручил своей помощнице Марине Филипповой оперативно подготовить необходимые документы для выделения из фонда главы Республики денежных средств на ремонт.

Пасечник подчеркнул, что сохранение и развитие спортивной инфраструктуры Республики является одной из важных задач власти.

«Они (молодежь) будут заняты чем-то (в спорте), не будет глупых мыслей в голове, не будет вредных привычек. Даже если он (молодой спортсмен) где-то вчера выпьет и покурит, то сегодня тут на льду ему будет настолько тяжело, что у него просто отпадет это желание», — пояснил глава ЛНР.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов отметил, что проблема с проседанием грунта под «Ледовой ареной» существует уже третий год, однако сейчас она стала особо острой.

«Проблема связана с несущей плитой под льдом. Проблема заключается в том, что ливневыми водами смывается грунт из-под плиты, и произошла серьезна осадка самой плиты», — пояснил он.

«Леонид Иванович захотел лично посмотреть на эту проблему, встретился с родителями (юных спортсменов) и пообещал всем, что будут из фонда (главы ЛНР) выделены средства для ремонта «Ледовой арены», — добавил мэр.

Пилавов от имени всех родителей и администрации города поблагодарили главу Республики за помощь в сохранении здания. Он напомнил, что в школе, действующей на базе арены, тренируются около 250 детей, которые с 2016 года уже завоевали 38 медалей.

«Также в межканикульный период времени у нас ежедневно до трех тысяч детей приходят и бесплатно катаются (в «Ледовой арене»). Поэтому мы знаем цену этому сооружению, и очень хотелось, чтобы вопрос был решен и «Ледовую арену» мы сохранили для наших детей», — отметил глава столичной администрации.

Он уточнил, что на время ремонтных работ, которые ориентировочно планируется завершить к концу сентября, «Ледовая арена» будет работать в обычном режиме.

Руководство спортивного сооружения также приняло решение не размораживать ледовое покрытие на лето, так как перепад температуры может спровоцировать дальнейшее проседание плиты.