Агрохозяйства ЛНР в I полугодии на 144% увеличили производство мяса в годовом исчислении

Агроформирования Республики в первом полугодии 2019 года на 144% увеличили объем производства мяса по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«По оперативным данным районных управлений (отделов) агропромышленного развития администраций ЛНР за шесть месяцев текущего года в агроформированиях Республики производство молока составило на 6% больше уровня прошлого года, мяса — 144% и яиц – 88%», — говорится в сообщении.

В Министерстве рассказали, что численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась и составила 104% к уровню прошлого года, в том числе коров – 111%, свиней – 119%, птицы – 104%.

Также улучшились показатели работы отрасли по воспроизводству стада.

«Приплод телят к уровню прошлого года увеличился на 10%, объемы осеменения коров — на 9% и телок – на 36%», — проинформировали в ведомстве.

В Минсельхозе напомнили, что государственное унитарное предприятие (ГУП) «Региональный аграрный холдинг» («РАХ») ЛНР за отчетный период в убойном весе произвело 3 983 тонн мяса птицы, что в 3,2 раза больше уровня 2018 года.