Регулярные небоевые потери привели к некомплекту в двух бригадах ВСУ – Народная милиция

Постоянный рост числа небоевых потерь в рядах ВСУ спровоцировал неукомплектованность в двух бригадах, несущих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Укомплектованность 54-й и 14-й бригад ВСУ в настоящее время составляет 56% и 63%, соответственно. Данная ситуация обусловлена постоянным ростом числа небоевых потерь как среди личного состава, так и офицеров», — сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что за текущую неделю в 54-й бригаде произошло два суицида и одно ранение солдата в результате конфликта после употребления спиртных напитков.

«Усугубляет положение низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих, вызванный, в первую очередь, боязнью участвовать в карательной операции и нежеланием убивать мирных жителей Донбасса», — продолжил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики также отметил стремительный рост количества нежелающих продлевать контракты.

«За истекшие полгода в этих бригадах отказались продолжить службу 365 военнослужащих, срок контрактов которых истек», — уточнил он.

3.07.2019 - 15:45