Коллектив ЛНУ имени Даля избрал ректором вуза Виктора Рябичева

Коллектив Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля избрал ректором ранее исполнявшего обязанности руководителя вуза Виктора Рябичева. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

Голосование прошло в рамках конференции работников и обучающихся вуза с участием 237 делегатов, из которых 230 отдали свои голоса за Рябичева.

Выступающие на конференции участники отметили, что к достижениям коллектива университета под его руководством, в частности относятся открытие Луганской академии технических наук, трех диссертационных советов и получение лицензии.

«Высокое доверие, которое вы оказали, для меня большая честь. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы наш университет оставался лучшим из лучших!» — пообещал ректор.

«Искренне желаю, чтобы ваш взгляд в даль совпадал с вашими чаяниями на ближайшие пять лет, — пожелал коллективу вуза министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало. — Это юридическое признание университета, которое даст возможность вузу выдавать дипломы российского образца, и подтвердит высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава Далевского университета».

«Хочу, чтобы вы консолидировались вокруг капитана вашего корабля, чтобы идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Для этого у вас есть все! Вы – лицо образования ЛНР!» — добавил он.

Виктор Дронович Рябичев родился 12 мая 1952 года. Получил образование в Ровеньковском горном техникуме по специальности «Горная электромеханика», Коммунарском горно-металлургический институте – «Технология и комплексная механизация подземной разработки полезных ископаемых», окончил магистратуру в Восточноукраинском национальном университете имени Даля (ныне – ЛНУ), менеджер-экономист.

Награды, почетные звания: полный кавалер знака «Шахтерская слава», знака «Шахтерская доблесть», заслуженный строитель Украины, медаль «За заслуги перед Луганщиной» первой и второй степеней, медаль «За развитие региона», орден «Святого Равноапостольного Князя Владимира» первой степени, медаль «20-летие Академии горных наук», лауреат премии академика Будникова.

3.07.2019 - 17:08