ВСУ сбили беспилотник миссии ОБСЕ в районе Золотого – Народная милиция

Киевские силовики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районе Золотого с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает активно препятствовать работе наблюдателей миссии ОБСЕ в зоне ответственности воинских частей и подразделений ВСУ.  

«Помимо радиоэлектронного подавления каналов управления БПЛА украинские силовики регулярно подвергают обстрелам беспилотники наблюдателей с целью сокрытия запрещенного Минскими соглашениями вооружения, расположенного в жилых кварталах населенных пунктов», — подчеркнул офицер пресс-службы.

«Так, 29 июня по приказу командира 54-й бригады ВСУ (полковника Алексея) Майстренко из стрелкового оружия был сбит БПЛА спецмиссии ОБСЕ в районе населенного пункта Золотое, который ранее был задействован в видеофиксации мероприятий в районе разведения сил и средств в Станице Луганской, а также зафиксировал размещенную на окраине населенного пункта Выскрива самоходную гаубицу «Акация», — рассказал Филипоненко.

2.07.2019 - 17:23