Киев передал ЛНР обновленные списки лиц, удерживаемых украинской стороной – Ольга Кобцева

Киев передал ЛНР обновленную информацию по лицам, удерживаемым на украинской стороне в связи с конфликтом в Донбассе. Об этом сообщила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Она напомнила, что участники подгруппы на предыдущем заседании договорились обменяться уточненными списками лиц, удерживаемых сторонами конфликта в Донбассе.

«Сегодня впервые с января 2018 года украинская сторона предоставила информацию по лицам, удерживаемым на Украине, в чьем освобождении заинтересованы Республики», — сообщила Кобцева.

«Это один из шагов в направлении обмена незаконно удерживаемыми лицами, но говорить о достижении договоренности в этом вопросе еще очень рано», — отметила она.

Представитель ЛНР рассказала, что в ходе переговоров в Минске поднимался и вопрос восстановления разрушенного пролета моста у Станицы Луганской.

«По вопросу восстановления моста в Станице Луганской в части заявления господина (представителя Киева в Контактной группе Леонида) Кучмы по ремонту моста, то украинский представитель в гуманитарной группе госпожа (Валерия) Лутковская не готова была к диалогу и обсуждению всех технических моментов и, самое главное, согласованию с Республикой шагов в этом направлении», — заявила Кобцева.

2.07.2019 - 17:54