УкроСМИ накануне «Минска» готовят постановки для дискредитации ЛНР – Народная милиция

Корреспонденты украинских и зарубежных СМИ накануне очередного заседания Контактной группы в Минске готовят постановочные репортажи в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для дискредитации военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«В преддверие встречи Контактной группы в Минске 2 июля по указанию командующего «ООС» генерала Александра Сырского в зоне ответственности (оперативно-тактической группировки) ОТГ «Север» с 27 июня работают представители украинских и зарубежных СМИ», – отметил он.  

Филипоненко пояснил, что «основной задачей пропагандистов является подготовка сюжетов, обвиняющих подразделения Народной милиции ЛНР в нарушениях режима прекращения огня для последующего представления украинской стороной на заседании Контактной группы».

«Корреспондентские группы, находящихся в Станично-Луганском районе, своей целью имеют отснять постановочный материал, а также с помощью украинских силовиков попытаться спровоцировать ответный огонь со стороны Народной милиции и представить это как нарушения режима прекращения огня на участке разведения», – добавил офицер пресс-службы.

1.07.2019 - 17:37