Проект ремонта моста у Станицы предусматривает возможность проезда скорой помощи — Дейнего

Проект ремонта разрушенного киевскими силовиками моста в районе Станицы Луганской предусматривает возможность проезда по сооружению машин скорой медицинской помощи. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что Республика заставила Киев согласиться отремонтировать разрушенный украинскими силовиками мост через реку Северский Донец у Станицы Луганской.

«Надеюсь, в скором времени металлическая конструкция будет установлена на месте взорванного пролета моста. Проектная ширина этой конструкции — три метра, нагрузочная способность — пять тонн. Она не только облегчит людям переход через линию разграничения, но и позволит пропускать машину скорой помощи. Именно на этой возможности мы настаивали с самого начала, понимая, что от этого может зависеть здоровье и жизнь людей», — подчеркнул Дейнего.

Он напомнил, что представители ЛНР согласовали предложенный Международным Комитетом Красного Креста (МККК) проект ремонта моста «ещё в 2017 году и уже давно завершили бы ремонт при содействии МККК, если бы не противодействие украинских властей», по чьей «прихоти люди все ещё вынуждены спускаться и подниматься по хлипким деревянным трапам».

«Более четырех лет мы добивались от киевских властей согласия на ремонт моста, два года из которых вместе с нами согласования своего проекта от Украины требовал МККК. Но Украина по надуманным причинам блокировала все эти попытки. Удовлетворены, что Украина вынуждена пойти нам на уступки и обязалась отремонтировать мост. Это в своем роде компенсация малой части ущерба, причиненного нашей Республике. Это наша победа», — заявил министр иностранных дел ЛНР.

29.06.2019 - 09:43