ЛНР надеется, что Киев не блефует относительно восстановления моста у Станицы — педагог

ЛНР надеется, что согласие Киева на восстановление моста у Станицы Луганской по плану МККК не является блефом. Об этом заявила директор Белорченской школы-интерната Наталья Внукова.

«Заявление Киева о готовности поддержать проект восстановления моста в Станице Луганской — это победа для ЛНР. Наконец-то наша Республика смогла добиться этого от украинских властей. Четыре года мытарств, уговоров, смерти людей в многочасовых очередях в жару и холод, но человеческие смерти не могли убедить Украину пойти на уступки и поддержать инициативу восстановить этот мост, который она сама же разрушила», — сказала она.

«Многолетняя блокада и отсутствие автомобильного сообщения сделали заложниками наш народ. Неустойчивая деревянная конструкция перехода, большое расстояние, которое нужно пройти пешком, и многочасовое ожидание в очередях в жару и в холод — это целое испытание для наших людей, значительная часть которых – пожилые», — отметила педагог.

«Хочется верить, что заявление Киева — это не очередной блеф, а решимость наконец прислушаться к нам и решить наш многолетний конфликт. Восстановление моста будет частичной компенсацией за все беды, которые Украина нам приносит», — заключила Внукова.

29.06.2019 - 15:22