Шесть бойцов ОТГ «Север» совершили суицид в зоне «ООС» за неделю – Народная милиция

Шесть военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» совершили самоубийства в течение прошедшей недели в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«На фоне неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, переносов сроков замены из зоны «ООС», а также постоянных унижений и издевательств со стороны командиров, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, за истекшую неделю шестеро военнослужащих в ОТГ «Север» совершили самоубийства», – отметил он.

«По всем фактам самоубийств в подразделениях работают комиссии из штаба ОТГ «Север», а также мобильные группы военных психологов, по итогам работы которых будет подготовлен подробный отчет (командующему «ООС» генералу Александру) Сырскому о морально-психологическом состоянии военнослужащих в подразделениях группировки», – добавил Осадчий.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

28.06.2019 - 17:16