Представители власти ЛНР вручили награды специалистам по работе с молодежью и активистам

Торжественное собрание, посвященное Дню молодежи ЛНР, состоялось в актовом зале Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского.

В рамках праздничного мероприятия специалисты по работе с молодежью, а также молодежные активисты Республики были удостоены грамот и благодарностей Совета министров, Народного Совета и Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, а творческие коллективы ЛГАКИ подарили присутствующим концерт.

«Быть молодыми в нашей Республике – это огромная ответственность с понимаем о том, что у вас совершенно не зря появился и Молодежный парламент, и молодежные студенческие отряды, и молодежные советы. Кто-то пробует свои силы, а для кого-то это станет делом всей его жизни – служение нашей Республике, — обратилась к присутствующим заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская. — У вас особая честь и особая ответственность – вы строите будущее нашей Республики. И мне бы хотелось от имени Совета министров и от себя лично пожелать вам самого-самого главного – вечной молодости в душе, чтобы у каждого из вас была своя путеводная звезда, которая бы провела по лучшей, чистой, солнечной дороге».

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник пожелал молодым людям никогда не останавливаться на достигнутом, строить и реализовывать самые смелые планы.  

«Очень приятно сегодня находиться в зале, иметь возможность поздравить вас с вашим праздником. В очередной раз убеждаюсь, какая у нас замечательная, талантливая, творческая молодежь, — отметил он. — Несмотря на то, что сегодня мы награждаем тех, кто наиболее отличился, я уверен, что каждый из вас достоин награды и это все в будущем. Разрешите от имени председателя Народного Совета Дениса Николаевича Мирошниченко, от всего депутатского корпуса и себя лично поздравить вас с праздником – Днем молодежи. Молодежь – это гордость и будущее нашей Республики».

Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров призвал представителей молодого поколения Республики к ежедневному самосовершенствованию.

«Много звучало о том, что эта роль отведена именно нам – будущего, настоящего – но, я думаю, что главное – не быть прошлым. Потому что у нас впереди достаточно много возможностей, чтобы в этом мире, в нашей Республике, в наших городах сделать то, чего, кроме нас никто не сможет сделать, сделать что-то особенное, что-то действительно уникальное. А для этого стоит всего лишь не опускать руки и всегда стремиться к совершенству, становиться лучше не кого-то, а лучше самого себя», — подчеркнул глава ведомства.

Он также вручил награду российскому эксперту по молодежной политике Юрию Афанасьеву.  

«Становление молодежной политики в Луганской Народной Республике я лично наблюдаю с сентября 2014 года, — сказал Афанасьев. — Люди, занимающиеся развитием молодежной политики в вашей Республике, прошли достаточно тяжелую, сложную дорогу, в том числе и 2017 год, когда такая организация как Ассоциация молодежи Луганщины приостановила свою активную деятельность. Тем не менее все это в прошлом. Молодежь в Республике развивается и будет развиваться».

«Но лично вам хотел бы сказать следующее: все это будет бессмысленно без вас. Если вы не будете подхватывать эту эстафету, если вы не будете заниматься созиданием своей Республики, развитием своей земли, то все, что сделано до вас, будет бессмысленно», — обратился российский гость к собравшейся молодежи.

День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается в Республике ежегодно 27 июня.

28.06.2019 - 17:27