ЛНР и ДНР передали Медведчуку четырех лиц, удерживавшихся в Республиках Донбасса

Представители ДНР и ЛНР сегодня в качестве жеста доброй воли передали главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четырех украинских граждан, удерживавшихся в Республиках в связи с конфликтом в Донбассе.

Церемония передачи, как сообщает российское агентство ТАСС, состоялась в аэропорту Минска.

Среди освобожденных: Великий Дмитрий Николаевич 1988 года рождения, Веремейчик Яков Петрович 1986 года рождения, Михеев Эдуард Анатольевич 1960 года рождения и Горяйнов Максим Анатольевич 1984 года рождения.

«Представители Луганска и Донецка передали документы (на освобождение) и их паспорта, — сказал Медведчук. — Они сегодня вылетят из Минска, в ближайшее время, самолетом».

Украинский политик заявил, что «реакция (президента Украины Владимира) Зеленского (на эту передачу пленных) не дает полагать, что обмены продолжатся». При этом Медведчук подчеркнул, что и далее, «возможно, будут односторонние передачи».

«Передача лиц не связана с (предстоящими на Украине 21 июля парламентскими) выборами, утверждать об обратном — от лукавого», — отметил он.

Напомним, 27 июня в Минске состоялась встреча руководителей ЛНР и ДНР Леонида Пасечника и Дениса Пушилина с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, по итогам которой Пасечник сообщил, что ЛНР и ДНР в качестве жеста доброй воли передадут украинской стороне четырех человек, удерживаемых в Республиках в связи с конфликтом в Донбассе.

Пасечник также заявил, что Луганская и Донецкая Народные Республики готовы к прямому диалогу с новым руководством Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским.

28.06.2019 - 16:43