Всемирная федерация профсоюзов и профсоюзы ряда стран мира поздравили ФП ЛНР с пятилетием

Всемирная федерация профсоюзов (ВФП), а также профсоюзы Германии, Италии, Индии и ряда других стран мира поздравили своих коллег с 5-й годовщиной со дня создания Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. Об этом сообщили в ФП.

«В адрес Федерации профсоюзов ЛНР поступают многочисленные поздравления с пятой годовщиной со дня создания Федерации профсоюзов ЛНР и Днем профсоюзов ЛНР», — говорится в сообщении.

«Всемирная федерация профсоюзов с 7 октября 1945 года – момента своего основания – твердо стоит на позиции солидарности рабочего класса, интернационализма, борьбы против эксплуатации и капиталистического варварства, против любых форм нацизма, фашизма и расизма, против империалистических конфликтов и войн. Сейчас мы объединяем более 97 миллионов рабочих на всех пяти континентах, и Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики является частью этой большой семьи. Желаем успехов в вашей справедливой борьбе за человеческое достоинство, мир и справедливость», — говорится в приветствии, которое подписал генеральный секретарь ВФП Джордж Маврикос.

«Наши самые сердечные поздравления с пятилетним юбилеем вашей организации! Мы желаем вам успехов в дальнейшей работе в защите прав трудящихся и всех жителей ЛНР и всего самого наилучшего в мирном будущем вашей Республики. Мы пишем эти строки 22 июня – в день, когда фашистский агрессор 78 лет назад напал на мирный Советский Союз, и хотим вам сказать, что мы будем продолжать нашу борьбу за мир, международную солидарность и дружбу между людьми во всем мире», — заверила профсоюзы ЛНР группа «NOPASARANHAMBURG» из Германии.

От имени Профсоюза работников электроэнергетики Индии членов Федерации профсоюзов ЛНР и жителей Республики приветствовал генеральный секретарь Прасана Хоудхури.

«Выражаем наши наилучшие пожелания по случаю пятой годовщины вашей организации с твердой верой и клятвой «Мы победим!» — сказал он.

Профсоюз USB из Италии, который является членом Всемирной федерации профсоюзов, выразил поддержку и близость взглядов с трудящимися и жителями Луганской Народной Республики.

«Мы поддерживаем сопротивление жителей Донбасса. Решительность тех, кто нашел в себе силы освободиться от поддерживаемого США и ЕС ига диктатуры майданного переворота в Украине, является примером для всего мира. Во время наших визитов мы имели возможность убедиться, что воля народа стала настоящей преградой для фашизма», – говорится в приветствии от профсоюза USB.

Поздравления в адрес профсоюзов Республики продолжают поступать.

«Хочу поблагодарить наших российских коллег, которые приехали поддержать нас в этот ответственный и важный для профсоюзов нашей Республики день. Мы очень благодарны нашим друзьям и коллегам из Москвы, Воронежской и Ростовской областей, с которыми у нас уже сложились теплые дружеские отношения. Впервые мы встречали на нашей земле коллег из Москвы и Владимирской области и очень благодарны им за то, что они преодолели такой неблизкий путь, чтобы лично выразить нам свою поддержку и солидарность», — отметил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

«Мы благодарны нашим зарубежным коллегам – Всемирной федерации профсоюзов, а также профсоюзам Италии, Австрии, Германии, Ирландии, Индии, Сирии, Венесуэлы, которые выражают свою с нами солидарность в приветственных адресах. Мы благодарим наших коллег из Астраханской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областей Российской Федерации, Республики Крым, Севастопольского объединения организаций профсоюзов за поздравления и теплые пожелания, за искреннюю поддержку и солидарность!» – добавил Олег Акимов.

День профсоюзов Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 27 июня.

27.06.2019 - 11:01