Программа «На связи». Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова

В программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» министр труда и социальной политики Луганской Народной Республики Светлана Малахова рассказала о реализации социальных программ в Республике.

«Продолжается реализация государственной программы социально- экономического развития «Наш выбор», старт которой был дан Главой Луганской Народной Республики Леонидом Ивановичем Пасечником в 2018 году. Программой предусмотрено планомерное повышение социальных обязательств государства для наших граждан. Так, в 2018 году дважды повышались размеры пенсионных, а в января того же года были увеличены размеры социальных пособий.

В июне текущего года правительством принят ряд нормативно- правовых актов в части увеличения пенсионных выплат, пособий и заработных плат. В настоящее время все исполнительные органы государственной власти работают над перерасчетом с учетом повышения социальных выплат. В июне выплатной период будет завершен по графику, то есть 25 числа и с 4 июля начнется выплата пенсий, а с 10 июля — пособий, в новых размерах», — отметила она.

«Хочу довести до сведения получателей пенсий и социальных пособий, что согласно постановлению Совета министров ЛНР, внесены изменения в части приостановления социальных выплат, пенсий и пособий при их неполучении. Ранее этот период составлял два месяца, теперь — шесть месяцев или полгода. Более подробно со всеми постановлениями можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров Луганской Народной Республики или сайте Министерства труда и социальной политики ЛНР», — подчеркнула министр.

27.06.2019 - 12:13