Народный Совет ЛНР за первое полугодие принял 10 законов, разработанных бюджетным комитетом

Депутаты Народного Совета ЛНР за первое полугодие 2019 года приняли 10 законов, разработанных парламентским комитетом по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса. Об этом на брифинге сообщил председатель комитета Алексей Белецкий.

«За первое полугодие комитетом было рассмотрено семь новых законопроектов и 11 законопроектов по внесению изменений в действующие законы ЛНР. Из них 10 законопроектов приняты Народным Советом как законы», – отметил он.  

Белецкий уточнил, что, в частности, парламентом были приняты законы «О хозяйственных партнерствах», «Об обществах с ограниченной ответственностью», «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О государственной пошлине» и другие.

«Деятельность комитета проводилась в постоянном взаимодействии с другими комитетами Народного Совета, а также профильными министерствами и ведомствами: Министерством юстиции, Министерством финансов, Министерством экономического развития, Министерством внутренних дел, Государственным комитетом налогов и сборов, а также Государственным таможенным комитетом ЛНР», – рассказал депутат.

Он сообщил, что во втором полугодии 2019 года депутаты комитета планируют подготовить и представить на рассмотрение Народного Совета 22 законопроекта, «которые находятся на разных стадиях рассмотрения».

«Один из них – законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и нужд местного самоуправления», который предусматривает регулирование отношений, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в этой сфере», – проинформировал Белецкий.

Кроме того, депутаты комитета ведут работу над проектом закона «О защите прав юридических лиц и физических лиц — предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Этот документ разрабатывается в целях повышения результативности и эффективности осуществления государственного и муниципального контроля, а также снижения избыточного вмешательства государственных органов и органов местного самоуправления в деятельность граждан и организаций», – пояснил парламентарий.

«Также мы работаем над законопроектом «О бухгалтерском учете», основные цели которого – регулирование бухгалтерского учета, контроль качества финансовой отчетности. В проекте закона определяются правильность ведения бухгалтерского учета, перечень необходимых документов, требования к финансовой отчетности за отчетный период. Кроме того, документ четко устанавливает субъектов, регулирующих сферу бухгалтерского учета», – рассказал он.

Белецкий подчеркнул, что «в сложившихся экономических и политических условиях крайне необходимым является определение основ функционирования бюджетной системы ЛНР».

«В настоящее время ведется обсуждение вопросов формирования нормативно-правовой базы Республики в сфере бюджетного законодательства, а также определение принципов, основ бюджетного процесса и межбюджетных отношений», – добавил председатель комитета.

27.06.2019 - 13:02