Народная милиция ЛНР разминировала дороги на участке разведения у Станицы Луганской

Народная милиция ЛНР разминировала второстепенные дороги на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов.

Разведение сил у Станицы Луганской, которое с 2016 года 80 раз срывалось Киевом, началось в полдень 26 июня, процесс разведения может занять до трех дней.

«Инженерная служба Народной милиции сегодня осуществляет мероприятия по разминированию второстепенных дорог в пределах участка разведения для обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа для мониторинга СММ (Специальной мониторинговой миссией) ОБСЕ», — рассказал Иванов.

Представитель ЛНР сообщил, что Народна милиция сегодня продолжает мероприятия по разведению сил и средств на участке №1 в районе Станицы Луганской.

«Данный процесс (разведения сил и средств) происходит при мониторинге СММ ОБСЕ. Все мероприятия проходят синхронно и зеркально в соответствии с достигнутыми договоренностями», — сообщил Иванов.

После разминирования второстепенных дорог первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ на Украине Марк Этерингтон вместе с группой наблюдателей осмотрели позиции Народной милиции Республики, оставленные в рамках процесса разведения сил и средств.

Представители миссии удостоверились, а также зафиксировали на камеры, в том числе с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА), что с участка разведения выведены все военнослужащие и вооружение оборонного ведомства ЛНР.

Ранее сегодня министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что Украина лишь имитирует готовность к разведению сил и средств у Станицы Луганской.   

ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

27.06.2019 - 17:04