Программа «На связи». Председатель пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева

В программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» председатель Пенсионного фонда Луганской Народной Республики Татьяна Васильева рассказала о перерасчете пенсий, который будет проведен в ЛНР с 1 июля текущего года.

«18 июня Совет министров ЛНР принял постановление «Об увеличении размера пенсионных выплат отдельным категориям граждан». Постановление состоит из определенных пунктов, основа — это повышение пенсий, доведение наименьшей пенсионной выплаты до более высокого размера,установление доплат за переработанные годы и определение отдельных категорий граждан, которым повышается пенсия на различные проценты», — отметила она.

«На сегодняшний день у нас стоит на учете 437 тысяч получателей. Основная категория, это 425 тысяч, полностью подпадает под перерасчет пенсий. Хочу сказать, что сумма перерасчета индивидуальна для каждого пенсионера, не будет так,что все получат определенную сумму, у каждого своя сумма будет зависеть от получаемого размера пенсий и от имеющегося стажа», — подчеркнула Татьяна Васильева.

26.06.2019 - 12:18