Почти 200 десантников ВСУ в зоне «ООС» подали рапорты на увольнение – Народная милиция

Почти 200 украинских десантников, несущих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), подали рапорты на увольнение. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что уровень морально-психологического состояния среди военнослужащих ВСУ снижается из-за неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, а также переноса сроков ротации из зоны «ООС».

Филипоненко подчеркнул, что в воинских частях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» возросло количество военнослужащих, желающих расторгнуть контракты о прохождении службы.

«Наибольшее количество военнослужащих, написавших рапорта на увольнение, отмечено в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде и составляет 192 человека. С целью недопущения увольнения десантников, командующим десантно-штурмовых войск (ДШВ) (генерал-лейтенантом Михаилом) Забродским отправлена комиссии в 25-ю бригаду», — рассказал офицер пресс-службы.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

26.06.2019 - 16:02