Делегаты отчетно-выборной конференции вновь избрали председателем ФП ЛНР Олега Акимова

Делегаты состоявшейся вчера первой отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР вновь избрали ее председателем Олега Акимова. Об этом сообщили в ФП ЛНР.

«В ходе первой отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов ЛНР председателем на новый срок единогласно избран Олег Акимов, возглавивший профсоюзное движение молодой Республики в 2014 году», – говорится в сообщении.

«Делегаты конференции также избрали заместителей председателя – ими стали Абдулхак Уразгильдеев, Игорь Рябушкин и Константин Бутримов. Кроме того, собравшиеся в соответствии со своими полномочиями утвердили состав рабочих органов Федерации профсоюзов», – отметили в ФП ЛНР.  

В общественной организации добавили, что в адрес делегатов конференции поступили поздравления с этим важным для профсоюзного движения Республики событием от коллег из Российской Федерации, от профсоюзов Италии, Австрии, Германии, Ирландии, Индии, Сирии, Венесуэлы и Всемирной Федерации профсоюзов (ВФП).

«Уверены, что первая отчетно-выборная конференция станет значимым событием в жизни Федерации профсоюзов ЛНР и послужит импульсом для дальнейшего совершенствования работы, сохранения и преумножения добрых дел, продолжения профсоюзных традиций», – говорится в приветствии от имени Федерации независимых профсоюзов Крыма.

В ФП ЛНР добавили, что «конференция прошла в деловой конструктивной обстановке».

Напомним, учредительная конференция, на которой была создана Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики, состоялась 27 июня 2014 года в Луганске. ФП ЛНР объединяет 42 общереспубликанские отраслевые и территориальные профсоюзные организации и насчитывает более 200 тысяч членов.

26.06.2019 - 09:33