Соревнования по конному спорту прошли в Луганске

Чемпионат и первенство ЛНР по конному спорту 22 июня прошли в столице Республики на базе конноспортивного комплекса «Каролина». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики со ссылкой на Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех».

Соревнования проводились в личном зачете. В них приняли участие 25 спортсменов, представивших конноспортивные клубы Луганска, Александровска и Хрящеватого. Участники состязались в своих возрастных группах по трем маршрутам различной высоты: 115 см, 100 см и 80 см.

На открытии соревнований участников приветствовали советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин, а также директор Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Сергей Ханин.

«Это символичное подведение итогов учебного года соревновательного сезона. Конный спорт – очень сложный как технически, так и физически. Хочется отметить, что представители конноспортивной школы демонстрируют мастерство на достаточно высоком уровне, ряд из них – уже квалифицированные спортсмены. Также и в первенстве принимали участие те, кто делают первые шаги в этом непростом виде спорта», – отметил заместитель руководителя МКСМ.  

«Благодаря специалистам, которые остались в Луганской Народной Республике, а специалисты, действительно, самого высокого уровня, у нас есть возможность проводить подобного рода соревнования, чтобы спортсмены состязались, повышали мастерство. В дальнейшем, я уверен, что ведущие спортсмены в конном спорте будут представлять Луганскую Народную Республику и за ее пределами», – подчеркнул Костюнин.

По результатам чемпионата и первенства на маршруте №1 (115 см) победила Ксения Кокошкина, а второе и третье место заняла Елена Рыбак.  

На маршруте №2 (100 см) лучшей была признана Карина Каралкина, серебряным призером стала София Попова, а третий результат показала Ева Ржевская.

На маршруте №3 победу одержала Анжела Хорина, второе место завоевала Ева Ржевская, а бронза досталась Карине Каралкиной.

Призеры соревнований были отмечены медалями, грамотами и кубками.

 


24.06.2019 - 15:17