Аграрии ЛНР заготовили более 6 тысяч тонн грубых кормов для сельхозживотных – Минсельхоз

Аграрии Республики уже заготовили на предстоящую зимовку более шести тыс. тонн грубых кормов для сельскохозяйственных животных. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов для нужд животноводства в предстоящую зимовку 2019-2020 годов, на сегодняшний день площадь скошенных трав составляет 2 тыс. га. По состоянию на 20 июня 2019 года заготовлено по Республике 5,4 тысячи тонн сена и 650 тонн сенажа, что больше уровня прошлого года на 24%», — говорится в сообщении.

Лидерами стали агроформирования Лутугинского и Перевальского районов, которые уже заготовили, соответственно, 85% и 72% к потребности.

В ведомстве отметили, что, согласно нормам, в период зимовки на одну корову предусмотрено не менее трех тонн сена.

«Всего планируется заготовить сена с учетом частичной его реализации населению 12,3 тысяч тонн», — уточнили в Минсельхозе.

Грубые корма — это сухие растительные корма с высоким содержанием клетчатки (сено, солома, мякина), которые являются обязательным компонентом зимнего рациона травоядных животных. 

24.06.2019 - 12:02