ВСУ в зоне «ООС» используют для хранения боеприпасов сельхозпостройки – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение норм безопасности используют для хранения боеприпасов сельскохозяйственные постройки в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о фактах нарушения требований хранения боеприпасов в зоне ответственности соединений и воинских частей в зоне «операции объединенных сил».

«Склады с боеприпасами в нарушение норм безопасности находятся в населенных пунктах либо на их окраинах. В зонах ответственности 25-й и 14-й бригад на складах РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения) в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка и Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки», – рассказал Филипоненко.

«Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, а в условиях установившейся пожароопасной погоды могут привести к жертвам среди местного населения», – добавил офицер пресс-службы.

22.06.2019 - 15:16