Митинг-реквием, посвященный годовщине начала Великой Отечественной, состоялся в Луганске

Митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны, состоялся у Пилона Славы в Луганске. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Представители властей Республики и Луганска, активисты молодежных организаций ЛНР, общественники, жители города возложили гирлянду и цветы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата, памятнику жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и конфликта в Донбассе. Также в память о защитниках Отечества трижды прозвучал ружейный залп.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль отметил, что годовщина начала Великой Отечественной войны является важной датой, как в истории Луганщины, так и всего мира.

«Советские солдаты ценой невероятных усилий, работники тыла, все неравнодушные люди, которые жили на советской земле, встали на защиту Родины, показали пример мужества и героизма, защитили от физического истребления всех нас», — сказал он.

Коваль подчеркнул, что память о Победе сохранилась в сердцах жителей Донбасса и передается из поколения в поколение.

«Сегодняшнее событие – это часть нас, часть нашей ментальности, часть нашего мировоззрения, поэтому если эту память забрать у нас, то не будем мы такими, какие мы есть. Очень важно сохранять эту историю, быть наследниками Победы, той славной истории, которая была и жила в нас», — добавил зампредседателя парламента.

«Наверное, нельзя не сказать, что ни в одном доме, ни на одной улице не было семьи после тех страшных 1941-1945 годов, которая бы не потеряла своего близкого, который бы отдал жизнь за то, чтобы сегодня мы спокойно работали, учились, воспитывали детей», — сказала заместитель председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская.

Она подчеркнула, что память о событиях Великой Отечественной войны имеет огромное значения для нынешнего и будущего поколений.

«Для нас эта дата, которую мы обязаны помнить и передавать будущим поколениям. Это дань памяти и уважения всем тем, кто пролил кровь, кто отстоял рубежи СССР, кто освободил всю Европу», — отметил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.