Предприятия на ярмарке вакансий предложили луганчанам более 400 рабочих мест

Работодатели города в ходе ярмарки вакансий, организованной территориальным отделением Фонда социального страхования на случай безработицы (ФССНСБ) ЛНР представили более 300 вакансий по разным направлениям деятельности и более 100 вакансий на работы временного характера. Об этом сообщили в столичном представительстве фонда.

«В ярмарке вакансий приняли участие 17 работодателей города, которые проводили собеседование с претендентами на свободные рабочие места. Работодатели представили более 300 вакансий по разным направлениям деятельности и более 100 вакансий на работы временного характера. Мероприятие посетил 41 человек, из них 5 луганчан с ограниченными физическими возможностями», – говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты территориального отделения ФССНСБ ознакомили граждан, ищущих работу, с услугами организации, которыми они могут воспользоваться для скорейшего трудоустройства.

«Это получение новой профессии, востребованной на рынке труда, в том числе и путем оплачиваемой стажировки на самом предприятии; трудоустройство на постоянное место работы под дотацию; участие в работах временного характера», – уточнили в представительстве фонда.

После завершения ярмарки было выдано 36 направлений на трудоустройство, из 20 на постоянное место работы и 16 – на работы временного характера.

Следующие ярмарки вакансий запланированы на 11 и 23 июля.

21.06.2019 - 11:46