Госкомзем ЛНР разъяснил изменения, упрощающие процедуру передачи сельхозземель в аренду

Государственный комитет по земельным отношениям ЛНР разъяснил упрощения в процедуре передачи сельскохозяйственных земель в аренду. 

В ведомстве рассказали, что Совет министров ЛНР с целью обеспечения продовольственной безопасности в ЛНР, реализации прав физических и юридических лиц на свободный труд, владение, пользование и распоряжение землей, упрощения процедуры заключения договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения принял постановление «Об утверждении Порядка предоставления в аренду сроком до одного года земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных за границами населенных пунктов Луганской Народной Республики».

«Согласно постановлению, максимальные сроки оформления права аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в частной собственности, будут составлять 29 рабочих дней, для государственной собственности – 65 рабочих дней», — уточнили в Госкомземе.

Там пояснили, что при этом для получения земельного участка в аренду по процедуре, определенной постановлением, заинтересованному лицу не нужно обращаться в Госкомзем, все вопросы решаются на уровне территориальных органов по месту расположения земельного участка.

«Принятое постановление позволит пополнить бюджет Луганской Народной Республики путем взимания арендной платы за пользование земельными участками в связи с тем, что момент внесения арендной платы наступает гораздо быстрее, чем оформление права аренды по общей процедуре», — отметили в Госкомземе.

Напомним, Глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с жителями села Бугаевка Перевальского района пообещал разобраться с проблемой и посодействовать упрощению процедуры передачи сельскохозяйственных земель в аренду аграриям.

21.06.2019 - 12:10