Выставка рисунков детей Донбасса и Сирии открылась в московском педуниверситете

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало принял участие в открытии выставки рисунков детей Донбасса и Сирии в рамках международной акции «Дети рисуют мир». Экспозиция открылась на базе Московского государственного педагогического университета (МГПУ), сообщили в Минобразования Республики.

«В МГПУ состоялась церемония открытия выставки рисунков детей-свидетелей войн из горячих точек «Дети рисуют мир». На ней были представлены рисунки детей из Луганска, Донецка, Сирии и других мест, опаленных войнами нашего времени», — говорится в сообщении.

Выступая на церемонии открытия выставки Цемкало подчеркнул, что дети являются самыми беззащитными в любой войне.

«74 года назад закончилась самая страшная война – Великая Отечественная, мы думали, что такое никогда больше не повторится. Но чем дальше мы от тех дней, тем, к сожалению, все больше войн бушует на земле. Детям нужно мирное небо, под которым они могли бы учиться и жить», ‑ сказал он, призвав объединяться в борьбе против фашизма и терроризма.

В ходе визита в московский вуз министр образования и науки ЛНР и ректор МГПУ, доктор исторических наук, член-корреспондент Российского авторского общества (РАО) Алексей Лубков подписали соглашение о сотрудничестве между ведомством Республики и университетом.

«Соглашение направлено на расширение сотрудничества и укрепление разносторонних связей в сфере образования и науки, новых технологий и инновационной деятельности. Документ предполагает обмен учебными материалами, проведение совместных образовательных мероприятий, развитие дистанционных технологий обучения и другое», — рассказали в Минобразования.  

Цемкало подчеркнул, что с подписанием соглашения с МГПУ открываются новые возможности для развития образования и науки в ЛНР.

«Ранее нами было подписано соглашение о сотрудничестве с коллегами из Донецкой Народной Республики. И вот сегодня мы продолжаем работу, подписывая документ с ЛНР. Договор станет важной вехой в расширении сотрудничества и в углублении тех человеческих и профессиональных связей, которые связывают МГПУ и вузы ЛНР», — отметил Лубков.

«Дети рисуют мир» – международный проект, целью которого является привлечение внимания мировой общественности к проблемам детей, познавших ужас войны, а также объединение детей и взрослых для сохранения мира и народных традиций.

 

19.06.2019 - 17:35