Луганский театр на Оборонной представил рок-оперу «Распятая юность» на фестивале «Навеки с Россией» в Йошкар-Оле

Коллектив Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной принял участие в театральном фестивале «Навеки с Россией», который прошел в столице Республики Марий Эл Йошкар-Оле. Об этом сообщили в учреждении культуры. 

«Творческая делегация Луганского театра на Оборонной приняла участие в театральном фестивале «Навеки с Россией» в г. Йошкар-Ола, столице Республики Марий Эл. В канун национального праздника – Дня России – в Республике с 1 по 20 июня фестиваль проводится второй раз», – говорится в сообщении.

В рамках фестиваля артисты театра 13 и 14 июня представили на сцене академического русского театра драмы имени Георгия Константинова рок-оперу «Распятая юность», которая стала золотым призером ХV юбилейного Международного театрального форума «Золотой Витязь» в Москве. Режиссером-постановщиком спектакля выступил заслуженный артист Украины, народный артист ЛНР Анатолий Яворский, музыка – заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Дерского, либретто – заслуженного работника культуры Украины Владимира Зайцева.

«Прекрасная творческая атмосфера, яркие эмоции от общения с коллегами, душевный прием, великолепная архитектура города оставили массу впечатлений у всех участников фестиваля», – рассказали в театре на Оборонной.