Жители ЛНР уверены, что Зеленский продолжит политику Порошенко по Донбассу – опрос

Подавляющее большинство жителей ЛНР считают, что политика президента Украины Владимира Зеленского в отношении Донбасса останется такой же, как и при предыдущем главе государства Петре Порошенко. Об этом, ссылаясь на данные социологического исследования, сообщил заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук Дмитрий Крысенко. 

Исследование проводилось Донецким национальным университетом (ДонНУ) и ЛНУ имени Шевченко с 5 по 7 июня методом персонального телефонного интервью с использованием многоступенчатой квотируемой выборки. Всего было опрошено 600 респондентов. Ошибка выборки составляет 3,5%.

«Результаты проведенного социологического исследования методом анонимного телефонного интервью показали, что в целом 89% граждан ЛНР склонны считать, что политика президента Зеленского в отношении Донбасса не изменится и останется такой же, какой была при власти Порошенко», — сказал Крысенко.

«Только 5,7% жителей Республики все еще надеются на то, что с приходом Зеленского произойдут положительные изменения в политике официального Киева в отношении Донбасса», — добавил он.