Более половины жителей ЛНР считают, что экономическая ситуация стабилизировалась – опрос

Более половины жителей ЛНР считают, что экономическая ситуация в Республике стабилизировалась. Об этом, ссылаясь на данные социологического исследования, сообщил заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук Дмитрий Крысенко.

Исследование проводилось совместно Донецким национальным университетом (ДонНУ) и Луганским национальным университетом (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в период с 5 по 7 июня методом персонального телефонного интервью с использованием многоступенчатой квотируемой выборки. Всего было опрошено 600 респондентов. Ошибка выборки составляет 3,5%.

«55% жителей ЛНР считают, что экономическая ситуация стабилизирована. Но каждый четвертый житель отмечает, что говорить о снижении остроты экономических проблем в Республике еще рано», – отметил Крысенко.

«Обращает на себя внимание то, что экономически активные группы населения выделяют проблему нестабильности: 28% – как актуальную, и 8% – в перспективе», – добавил эксперт.