Два бойца ВСУ покончили с собой в зоне проведения «ООС» – Народная милиция

Два военнослужащих ВСУ, несшие службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), свели счеты с жизнью. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Военнослужащий одного из подразделений 30-й бригады ВСУ в нарушение руководящих документов бессменно нес службу на посту по охране полевых складов с боеприпасами в период с 11 по 15 июня. По неустановленным причинам часовой застрелился», — рассказал представитель пресс-службы.

«О происшествии стало известно 16 июня, спустя 24 часа после того, как военнослужащий перестал выходить на связь. В настоящий момент его тело находится в подсобном помещении медицинского пункта роты, активно ведется сбор материалов для проведения разбирательства», — уточнил он

Филипоненко отметил, что похожий случай произошел в 14 бригаде ВСУ, где военнослужащий обратился к командиру бригады полковнику Сергею Войченко с просьбой предоставить ему краткосрочный отпуск из-за семейных проблем.

«Командир соединения оценил три дня пребывания дома в сумму 10 тысяч гривен. Ввиду отсутствия денег, военнослужащий бригады решил свои семейные проблемы по-другому – покончил с собой через повешение, написав перед этим предсмертную записку с описанием причин своего поступка», — рассказал офицер.

Представитель пресс-службы отметил, что все факты суицидов тщательно скрываются от командования оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».

Он также сообщил, что в 25-ю бригаду ВСУ, военнослужащие которой подозреваются в продаже оружия, прибыла комиссии военной контрразведки службы безопасности Украины (СБУ).

16.06.2019 - 17:42