Слет секций карате «Тропа Самурая» собрал в Лутугино около 300 спортсменов из ЛНР и ДНР

Традиционный спортивный слет воспитанников секций карате «Тропа Самурая», прошедший сегодня в лутугинском селе Первозвановка, собрал около 300 спортсменов из ЛНР и ДНР. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-центре Лутугинской райадминистрации.

«Спортивное мероприятие посвящено памяти погибшего в боях за освобождение Донбасса тренера-преподавателя Лутугинской детско-юношеской спортивной школы и хорунжего Всевеликого войска Донского Владимира Подтынного (младшего) и 21-й годовщине образования традиционного клуба восточных единоборств «Эдельвейс», — рассказали в администрации.

«Сегодня мы вспоминаем Владимира Подтынного, а вместе с ним и всех тех ребят, которые в 2014 году встали на защиту нашей молодой Луганской Народной Республики. Они встали за свои убеждения, за свой язык, за свою веру, за свою землю, за своих детей. И ценой своей жизни они доказали то, что они со своей земли никуда не уйдут и будут биться до конца», — сказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

Тренер клуба восточных единоборств «Эдельвейс» Лутугинской детско-юношеской спортивной школы, отец погибшего героя Владимир Подтынный-старший рассказал, что «Тропа Самурая» – это ежегодное мероприятие, которое проводится уже в 21 раз.

Юные каратисты соревновались в различных дисциплинах и техниках. Воспитанники клуба приняли участие в прохождении полосы препятствий аналогичной армейской и традиционном подъеме на гору к месту общего фото у выкованного из металла цветка эдельвейса. Также участники слета возложили цветы к Обелиску памяти павших в годы Великой Отечественной войны и нынешних драматических событий в Донбассе.

В заключение мероприятия для спортсменов и гостей был организован большой праздничный концерт.

В прошлогодних соревнованиях по каратэ, состоявшихся в Лутугино, приняли участие более 200 спортсменов из Луганска, Красного Луча, Краснодона, Молодогвардейска, Суходольска, Лутугинского и Антрацитовского районов.