Несправедливость, неуставщина и алкоголь довели бойца ВСУ до суицида – Народная милиция

Социальная несправедливость, неуставные взаимоотношения и алкоголь довели до самоубийства военнослужащего одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Реальные цифры о потерях за сутки превышают заявленные штабом «ООС». Так, по данным нашей разведки, вчера на почве острой социальной несправедливости, обусловленной неуставными взаимоотношениями, усиленной алкогольным опьянением, застрелился военнослужащий 54-й бригады в районе населенного пункта Попасная», — сообщил Филипоненко.

«В одном из подразделений 14-й бригады ВСУ из-за несоответствия карт минных полей реальной обстановке получил минно-взрывные травмы один военнослужащий, который в настоящее время находится в лечебном учреждении Северодонецка», — добавил офицер Народной милиции.

Он подчеркнул, что доклад в вышестоящий штаб о гибели и ранении военнослужащих ВСУ «как обычно, предоставлен как потерях, полученных в результате обстрелов».