Активисты «Мира Луганщине» почтили память погибших под Металлистом российских журналистов

Активисты проекта «Мы помним!» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» провели акцию памяти погибших под поселком Металлист журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского исполнительного комитета (РИК) ОД.

Мероприятие состоялось у памятного креста, установленного на месте трагедии. Участники возложили к мемориалу цветы и почтили память погибших журналистов минутой молчания.

«Мы все помним, как в районе Луганска журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин вели репортаж в то время, как украинские оккупанты вели минометный огонь. Они погибли, показывая всему миру правду, правду о том, что творят украинские власти на нашей родной земле», – сказал заместитель координатора проекта «Мы помним!» Сергей Шульгин.

Съемочная группа ВГТРК, готовившая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист, 17 июня 2014 года попала под минометный обстрел. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался в больнице.