Штаб по работе с прифронтовыми районами рассмотрел пути улучшения водоснабжения Кировска

Выездное заседание штаба по работе с прифронтовыми территориями прошло в Кировске. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации города.

«Состоялось выездное заседание прифронтового штаба на территории Кировска. Проводила его председатель (штаба), депутат Народного Совета ЛНР Алешина Светлана Яновна», — говорится в сообщении.

В заседании также приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Юрий Юров, Алексей Белецкий, Олег Попов, глава администрации Кировска Геннадий Карцев, представители структурных подразделении и силовых ведомств города.

В ходе совещания Карцев рассказал, что жители регулярно жалуются на отсутствие воды на многих улицах города, а также в поселках, входящих в состав города.

Мэр отметил, что ситуация с водоснабжением города, хотя постепенно и улучшается, по-прежнему остается очень тяжелой.

«В довоенный период у нас объем (водоснабжения) доходил до 15 тысяч (кубометров воды в сутки). А на сегодняшний день мы мечтаем о 12. Но сегодня, когда мы разговаривали с (директором ГУП ЛНР «Лугансквода») Александром Авершиным, мы разговор вели о пяти – это третья часть от 15. Если пять тысяч кубов подавать ежедневно, с перерывом в понедельник – отключаем и даем «на тысячку» — нам этого хватит. Но вся беда в том, что нам не дают и этого количества», — пояснил ситуацию глава администрации.

Карцев добавил, что из-за многочисленных порывов на водоводах часто вода в пригородные поселки не доходит вообще.

«Был на совещании также поднят и вопрос о водообеспечении поселка Червоногвардейское, которое в нем напрочь отсутствует, из-за чего постоянно возникают забои канализации. Промывочная же машина, находящаяся в распоряжении «Луганскводы», как объяснил представитель предприятия Дмитрий Ометов, выделяется только по графику», — сообщили в мэрии.

Председатель штаба по работе с прифронтовыми районами отметила, что в условиях полного отсутствия водоснабжения такие вопросы как прочистка канализации должны решаться максимально оперативно.

«Если это нужно срочно сделать, то никакой очереди не может быть. Нам сейчас никак не нужна социальная напряженность. Есть проблема – ее нужно быстро решить», — заявила она.

Участники штаба договорились, что в ближайшие дни депутаты Народного Совета Республики обсудят с директором государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» вопрос увеличения объемов и качества водоснабжения Кировска.

Алешина предложила «Луганскводе» подготовить заявки на приобретение специализированной техники, труб и задвижек, необходимых для улучшения водоснабжения города.

В ходе совещания участники штаба также обсудили вопрос восстановления лифтового хозяйства Кировска.